口腔科

发表时间:2019-09-05

    石河子大学医学院第一附属医院口腔科在建院初期组建,经过几代人的努力,专业综合服务能力不断提高,在几十年的发展中为全垦区及边疆各族人民的口腔疾病诊治和健康维护做了大量工作。近十年口腔科已发展成为以口腔医疗、教学、科研、预防、基层口腔人才培训和考核等多功能的科室,也是全垦区专业门类最齐全的科室,专业技术水平位于自治区同行业前列。
    目前口腔科也是石河子大学医学院口腔医学系,承担着口腔住院医师规范化培训及口腔临床医学专业硕士研究生、口腔医学本科、临床医学本科、成人口腔专升本和口腔修复工艺技术中职专业教学任务。
    我院口腔科是国家中华口腔医学会理事委员单位、国家级口腔执业医师考试中心、自治区口腔医学会副主委单位、兵团口腔医学会主委单位,西部口腔协作组成员单位,国家和自治区口腔医学专业住院医师规范化培训基地,兵团省级重点专科,兵团口腔医疗质量控制中心。
专业结构:口腔科设置了口腔颌面外科学、牙体牙髓学、儿童牙病学、牙周病学、修复学和口腔正畸学6个二级学科专业,人才梯队已形成。现有专业人员近50人,其中享受国务院津贴专家1人,教授1人,副教授1人,石河子大学教学名师1人、教学能手2人、主任医师2人,副主任医师7人,主治医师16人,设置牙椅50台,病房开放床位30张,年门诊接诊病人能力达五万人次以上。主持和参与国家自然科学基金科研项目、中华口腔医学会及省自治区、农八师、校级科学基金等多个科研项目。